decorator's_notes (decorator_notes) wrote,
decorator's_notes
decorator_notes

Categories:

Евротур 3. Начало. День 1-3

Поездки в Европу на машине летом превратились уже в небольшую традицию)) Я много рассказывала про нашу предыдущюю поездку (все можно посмотреть по тэгу евротур), но почему-то совсем ничего не показала из последней. А она была очень интересной и красивой, хоть и не такой длительной, как предыдущие.
Основное наше направление было - Швейцарские горы (там мы провели неделю) и Французская Ривьера (тоже неделя), остальные же места были проездом.
Сегодня расскажу про начало нашей поездки. Выезжали, мы, как обычно, в районе 4 утра из Москвы. Так нет пробок и гаи на дороге (то ли у них пересменка, может спят)), поэтому московскую область можно легко и быстро проехать) А дальше Смоленская область, Белоруссия (с чудесной трассой, но с большой проблемой поесть). Где-то в районе 2ух дня мы уже были на границе Белоруссии и Польши. Я всегда беру с собой много еды и DVD, тк граница - это время обеда и очереди в несколько часов, когда можно посмотреть какой-нибудь фильм))
Остальное под катом, ну и довольная я на 3ий день поездки для настроения))
После границы, минут через 15, есть вот это неплохое место. Очень приятный интерьер и неплохая еда, мы каждый раз здесь останавливаемся) Здесь же и гостиница, можно переночевать, если поздно, но у нас была гостиница под Варшавой, туда и поехали) Ну предварительно, сфотографировавшись и отметившись в инстаграме) В кафе есть бесплатный wi-fi)))



Потом, поздно вечером (около 10) , мы приехали в гостиницу, поужинали там и свалились спать. Почти весь следующий день была дорога, правда уже в Германии, автобаны без ограничения скорости, что хорошо. Но пейзаж вокруг больших трасс скучный, поэтому в основном мы просто болтали, ну и вот так еще я развлекалась))

Вечером второго дня случился Мюнхен) Заселившись в гостиницу, мы повели друга в Ховбройхаус. Мы с мужем в Мюнхене уже 4ый раз, а наш друг, который был 3ий в машине, был впервые, поэтому требовал самого разрекламированного места Германии) Я бы не сказала, что там супер вкусно, зато недорого, атмосферно и весело) 1 раз побывать обязательно стоит))



3ий день мы почти полностью провели в Мюнхене. Так как было воскресенье, то магазины нет работали, достопримечательности мы видели все до этого, так что решили просто пойти гулять. Перед этим хорошо подкрепившись)) А это наш чудесный отель и вкуснейший завтрак) С шампанским, омлетами, яичницей и кучей вкуснючих чаев)



А это окрестности нашей гостиницы. Вообще в Мюнхене очень разные районы, и то, где вы будете жить, очень сильно повлияет на ваше впечатление о городе)) Мы в этот раз жиди не в самом центре, а рядом с Английским парком. Очень зеленый район, совсем не тусовый - вокруг жилые дома и посольства. Но очень милый, тихий и спокойный! Самое оно для отдыха!

А это уже сам парк и биргартен (пивная на улице). Воскресенье, люди отдыхают)) Погода хорошая, но вечером станет лучше)) А пока мы перехватываем по бублику, мужчины по пиву и идем дальше))



В самом парке людей не так уж и много, я бы даже сказала, что совсем мало. Потом увидим почему) А пока мы фотографируемся, взлететь мне мешает только что съеденный бублик))









Меня в этих розочками вы уже видели в начале поста)) Теперь розы соло))))) Как они чудесно пахнут!! А тем временем, чем ближе к выходу из парка, тем больше людей))





Когда мы выходим из парка, то понимаем, где находится половина Мюнхена)) Оказывается, что сегодня день чистого города или что-то в этом роде, одна из главных улиц перекрыта для движения, все гуляют) На улицах множество концертов, вкусной еды и палаток, где рассказывает про сохранение планеты, загрязнение окружающей среды, много игр для детей и взрослых - в общем, народные гулянья!

Мы не могли не выпить такого популярного шпритц апероля за окружающую среду))) Еще и музыкой насладились) Это был наш обед, так как по парку мы долго гуляли, как выяснилось)))

Потом сходили на ратушную площадь, посмотрели представление часов и саму ратушу (чтобы наш друг выполнил минималоьную туристическую программу по Мюнхену)

Ну и продолжили дальше гулять "с народом"))) Вообще, было здорово! Отличная погода, везде веселье и конкурсы, мы даже в паре из них поучаствовали))

А, устав от шума и толпы, просто свернули обратно в парк и наслаждали солнышком там)) К вечеру людей в парке стало гораздо больше, очень много молодежи, студентов, приходили заниматься группами, с тетрадями и учебниками, прямо как в Лондоне))




Мы тоже не упустили шанс поваляться на траве, позагорать) Чуть не уснули)) А тем временем, нам пора в гостиницу было идти за машиной и вещами и в путь! Напоследок рассматриваю дома в округе гостиницы, фотографирую название, чтобы не забыть, и уже вечером мы на Боденском озере! Но это уже, как говориться, в следующем выпуске))





Tags: евротур3, личное, мои фотографии, путешествия
Subscribe

  • съемка для журнала Decorator

    Привет, друзья! Ну что, все вышли сегодня на работу? А новогоднее настроение есть еще у кого-нибудь?)) Впереди ведь еще будут и снег, и елка, и…

  • выпуск 3 Decorator

    Я так закрутилась, что совсем забыла рассказать вам о нашем новом 3ем выпуске! Исправляюсь!! 3ий выпуск о русском стиле, немного об осени и много о…

  • 1 мой день для Decorator Project

    Давно хотела написать про нашу совместную съемку с Катей для моего журнала , но Катин пост меня опередил, так что первый репост в моем журнале))…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments