decorator's_notes (decorator_notes) wrote,
decorator's_notes
decorator_notes

Categories:

Русская усадьба в поселке Медное озеро

Мне всегда была очень близка и интересна тема усадеб, "чеховских дач", русского стиля. Я с огромным удовольствием хожу в дома-музеи и представляю как в них жили люди. Как накрывали стол белой скатертью и ставили столовое серебро, как проводили уютные зимние вечера с семьей в гостиной или на веранде в тени леса пили чай с вишневым вареньем)
Именно поэтому мое пристальное внимание притянул проект  архитекторов Славы Валовень и Елены Барыкиной под Санкт-Петербургом. Владельцы этого дома - страстные коллекционеры антикварной мебели. Но мебель эта спокойно адаптируется для обычной жизни, а не хранится под стеклом) Именно поэтому, на мой взгляд, дом и не похож на музей. Он современный и живой, но в то же время в нем есть история, семейные ценности, увидев этот дом, вы не будете сомневаться в какой стране он построен.
Даже не являясь ярым любителем классического стиля для собственного жилья, я не могу не отметить насколько прекрасен этот дом! Я считаю, что здесь русский классический стиль раскрыт с наилучшей стороны.
Более подробно про эту усадьбу можно прочитать здесь - статья в AD


















Tags: загородный дом, интерьер, русский стиль
Subscribe

  • съемка для журнала Decorator

    Привет, друзья! Ну что, все вышли сегодня на работу? А новогоднее настроение есть еще у кого-нибудь?)) Впереди ведь еще будут и снег, и елка, и…

  • выпуск 3 Decorator

    Я так закрутилась, что совсем забыла рассказать вам о нашем новом 3ем выпуске! Исправляюсь!! 3ий выпуск о русском стиле, немного об осени и много о…

  • 1 мой день для Decorator Project

    Давно хотела написать про нашу совместную съемку с Катей для моего журнала , но Катин пост меня опередил, так что первый репост в моем журнале))…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments